Mais on peut aussi faire toutes sortes de réalisations à plat. Alors, sortez les, petits couteaux, les moules et formes de plasticine et amusez vous ! C'est tellement gai de créer des choses de ses propres mains. Des plateformes sur internet comme Pinterest regorgent d'idées inspirantes.
Pour le plus grand plaisir des enfants, vous pouvez aussi colorer la pâte avec un colorant alimentaire.
La pâte à sel se conserve très bien plusieurs jours dans un sac hermétique.
Encore une idée cadeau : un petit sujet à pendre au sapin de Mamy et Papy et réalisé par les petits enfants. Toujours dans l'idée : Noël n'est pas au magasin
Vous pouvez aussi laisser sécher vos pièces pendant 12 h avant de les cuire cela diminuera fortement le temps de cuisson. Mais les enfants sont souvent pressés. Alors préchauffez votre four à 150° et cuisez vos réalisations pendant 30 à 60 min suivant la taille et l'épaisseur de vos pièces. Plus c'est gros, plus il faudra laisser sécher avant cuisson et plus la température du four doit être basse et la cuisson longue. En tout cas, votre pièce est cuite quand elle prend une belle couleur dorée.
Une dorure à l’œuf peut aussi donner une patine particulière : Couleur Croute de pain !
Je m'étais demandé qui avait fait ces beaux lutins. Bravo pascale
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'en faisais beaucoup lorsque j'étais plus jeune. J'aime beaucoup tes nains, ils sont super bien faits :-)
RépondreSupprimerMerci Estelle. Retour en enfance. Bises
Supprimer